Skip to main content

Unsere Beliebten Rezepte

Bonet

Die piemontesische Interpretation der crème caramel krönte ursprünglich als ein typisches Familien-Dessert jedes Sonntagsessen. Der Begriff „Bonèt“ bedeutet im piemontesischen Dialekt „Hut“. Dieser wurde so benannt, weil sie ursprünglich in einer runden Kupferform gegart wurde.

Tiramisu

Um die Entstehung des italienischen Desserts ranken sich zahlreiche Legenden. Sie sind so köstlich und noch immer ist nicht klar, wie die Nachspeise tatsächlich entstanden ist. Nur eines ist sicher: Tiramisu gehört zu den weltweit begehrtesten Desserts.

Panna cotta

Die rahmige Nachspeise mit Vanillegeschmack und an fruchtiger Sauce gibt es bereits seit dem zehnten Jahrhundert. Der Legende nach hat sie keine italienische Nonna (wie die meisten vermuten), sondern eine Ungarin in Piemonte erfunden.

Meringue

Um die italienische Baiser zuzubereiten, giessen Sie das Wasser in einen Topf mit starkem Boden, geben Sie den Zucker dazu und kochen Sie ihn bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren, um ihn aufzulösen.